Politique de confidentialité

FIZYOU SAS, société par actions simplifiées immatriculée 897 449 401 au R.C.S de Nanterre, (ci-après « FIZYOU ») est soucieuse de la protection des Données Personnelles et s’engage à les protéger en conformité avec la réglementation applicable et notamment le Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD » et la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, dite « Loi Informatique et Liberté » modifiée.

Lorsqu’elle collecte les Données Personnelles d’Utilisateur, FIZYOU met en œuvre des traitements de celles-ci pour lesquels elle est qualifiée de « responsable de traitement », au sens des textes précités.

Les Utilisateurs sont également ci-après désignés les « Personnes Concernées » au sens de la Réglementation applicable à la protection des données personnelles.

FIZYOU s’engage à respecter à tout moment les exigences de la Réglementation applicable à la protection des Données Personnelles et à n’opérer de traitements sur les Données Personnelles que dans les conditions prévues ci-après.

1. Définitions

Dans la présente politique de confidentialité, les termes identifiés ci-dessous par une majuscule ont la signification suivante, qu’ils soient employés au singulier ou au pluriel :

1.1. Données Personnelles : désigne les données qui, au sens de la Réglementation applicable à la protection des données personnelles, permettent de désigner ou d'identifier, directement ou indirectement, une personne physique.

1.2. Réglementation applicable à la protection des données personnelles : désigne toute réglementation applicable à la protection des données personnelles et en particulier le Règlement (UE) n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD » et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Loi Informatique et Libertés ».

1.3. Site : désigne le site internet https://www.fizyou.fr/ édité par FIZYOU.

1.4. Utilisateur : désigne toute personne physique qui accède et navigue sur le Site, quel que soit le lieu où elle se trouve et les modalités de son accès.

2. Finalités du traitement des Données Personnelles

FIZYOU opère des traitements de Données Personnelles de l’Utilisateur pour les besoins suivants :
- Répondre aux demandes formulées par l’Utilisateur via le formulaire de contact ;
- Suivi et analyse du trafic du Site; et
- A des fins statistiques.  

3. Données Personnelles traitées

En tant que responsable de traitement, FIZYOU traite les Données Personnelles suivantes :
- Nom de l’Utilisateur
- Adresse email de l’Utilisateur
- Adresse IP, données de connexion.

4. Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles de l’Utilisateur collectées pour répondre aux demandes de contact sont conservées pendant un délai de 3 ans à compter de leur collecte par FIZYOU ou du dernier contact émanant de l’Utilisateur.

Au-delà, les Données Personnelles sont archivées par FIZYOU, dans un environnement sécurisé, pendant la durée légale de prescription aux fins de preuve pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.

5. Destinataires des Données Personnelles

Les Données Personnelles de l’Utilisateur sont strictement confidentielles et destinées exclusivement à FIZYOU.

Sauf obligation légale ou judiciaire lui enjoignant de le faire, FIZYOU ne divulguera, cédera, louera ou transmettra pas les Données Personnelles qui sont traitées sur le Site à des tiers autres les prestataires techniques (i) hébergeur du Site, (ii) ou les prestataires sous-traitants de FIZYOU pour les besoins fonctionnels du Site. Ces prestataires agissent comme sous-traitants de FIZYOU au sens de la réglementation applicable à la protection des Données Personnelles, sur instructions de FIZYOU et dans les conditions contractuelles signées avec FIZYOU respectant la Réglementation applicable à la protection des données personnelles.

6. Mesures de sécurité mises en œuvre

FIZYOU s’engage à assurer la sécurité et l’intégrité des Données Personnelles traitées sur le Site. A ce titre, FIZYOU met en œuvre et maintient des mesures techniques et organisationnelles de sécurité du Site et, plus généralement, de son système d’information, adaptées au regard de la nature des Données Personnelles traitées et des risques présentés par leur traitement. Ces mesures visent à (i) protéger les Données Personnelles contre leur destruction, perte, altération, divulgation à des tiers non autorisés, (ii) assurer le rétablissement de la disponibilité des Données Personnelles et l'accès à celles-ci dans des délais appropriés en cas d'incident physique ou technique.

7. Hébergement des Données Personnelles/Transferts de Données Personnelles hors de l’Union européenne

L’Utilisateur reconnaît avoir été informé que les Données Personnelles le concernant sont hébergées sur les serveurs de la société Webflow aux Etats-Unis (plus d'informations à l'adresse suivante: https://webflow.com/legal/eu-privacy-policy).

L’Utilisateur reconnaît avoir été informé et accepte que les Données Personnelles le concernant peuvent être communiquées à des sous-traitants dont les services sont hébergés dans des pays situés hors de l’Union européenne. Les sous-traitants de FIZYOU garantissent que ces transferts se font dans des conditions de sécurité et de confidentialité appropriées et adaptées permettant de garantir un niveau de protection des Données Personnelles de l’Utilisateur équivalent au niveau exigé au sein de l’Union européenne, conformément à la Réglementation applicable à la protection des Données Personnelles.

8. Droits des Personnes Concernées sur leurs Données Personnelles

Les Personnes Concernées disposent, à tout moment, des droits suivants sur leurs Données Personnelles :

- Droit d’accès : obtenir la confirmation du traitement de ses Données Personnelles ainsi qu’un certain nombre d’informations sur les traitements, étant entendu que ces informations sont en tout état de cause données dans la présente politique de protection des Données Personnelles ;

- Droit de rectification : obtenir la rectification de ses Données Personnelles lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes ;Droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») : obtenir l’effacement de ses Données Personnelles lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou que la Personne Concernée s’oppose au traitement de ses Données Personnelles ;

- Droit à la limitation du traitement : obtenir la limitation du traitement de ses Données Personnelles lorsque la Personne Concernée conteste l’exactitude des données, lorsque le délai de conservation des données est arrivé à son terme mais que la Personne Concernée a encore besoin de conserver ces Données Personnelles pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice, ou si la Personne Concernée s’est opposée au traitement ;

- Droit à la portabilité : obtenir la communication des Données Personnelles que la Personne Concernée a communiquées à FIZYOU dans un format lisible, ou demander à FIZYOU qu’elle transmette les Données Personnelles que la Personne Concernée a communiquées à un autre responsable de traitement ;

- Droit d’opposition : s’opposer à tout moment, pour des motifs tenant à sa situation personnelle, au traitement de ses Données Personnelles, notamment dans le cas où cette opposition concerne de la prospection commerciale, y compris le profilage ;

- Retrait du consentement : retirer son consentement au traitement futur de ses Données Personnelles par FIZYOU, lorsque le traitement est fondé sur le consentement ;

- Droit d’introduire une réclamation : introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés si la Personne Concernée considère que le traitement opéré par Madame LIPIEC constitue une violation de ses Données Personnelles, en ligne à l’adresse https://www.cnil.fr/fr/plaintes ou par courrier postal à l’adresse suivante : CNIL - 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Les droits des Personnes Concernées sur leurs Données Personnelles peuvent être exercés à tout moment auprès de Madame LIPIEC par email à l’adresse suivante : contact@fizyou.fr. Il sera demandé à la Personne Concernée une pièce d’identité pour justifier de son identité.

9. Gestion des cookies

FIZYOU a recours à l’utilisation de cookies pour les bonnes fins du fonctionnement du Site et pour suivre et analyser le trafic sur celle-ci. Un « cookie » est un petit fichier de données envoyé au navigateur de l’Utilisateur par un serveur web et stocké sur le disque dur de son ordinateur. Ils ne risquent en aucun cas d’endommager l’ordinateur.

Les informations collectées par le biais des cookies sont uniquement et strictement destinées à FIZYOU, dans le respect de la réglementation applicable à la protection des Données Personnelles. Les cookies issus d’éditeurs tiers (Google, Facebook, etc) permettent à ces éditeurs d’accéder aux informations collectées par le biais de leurs cookies, selon les modalités précisées dans le tableau ci-après.

FIZYOU utilise les cookies suivants :​

Cookies strictement nécessaires:
Certains cookies utilisés par FIZYOU sont strictement nécessaires pour faire fonctionner le Site correctement. Ils ne sont généralement établis qu'en réponse à des actions réalisées par l’Utilisateur sur le Site et qui nécessitent une demande de services ou remplir des formulaires. L’Utilisateur peut définir les paramètres de son navigateur web afin de bloquer l’utilisation de ces cookies, mais certaines fonctionnalités du Site ne seront plus accessibles. Ces cookies ne conservent pas d'informations permettant d’identifier personnellement l’Utilisateur.​

Nom de cookie / Domaine / Durée de conservation:
__cfduid / .memberstack.io / 1 mois
__cfduid / .embedly.com / 1 mois
__cfduid/ .hscollectedforms.net / 1 mois
__cfduid/ .hs-analytics.net / 1 mois
__cfduid / .hs-banner.com / 1 mois
__cfduid / .hubspot.com / 1 mois
__cfduid / .hsforms.com / 1 mois

Cookies de performance:
Ces cookies permettent au Site de fournir des fonctionnalités et une personnalisation de l’expérience utilisateur, en fonction de ses visites et sélections précédentes.​

Nom de cookie / Domaine / Durée de conservation:
_ga / .fizyou.fr / 2 ans
_gid /.fizyou.fr / 24 heures
vuid / .vimeo.com / 2 ans

​​L’Utilisateur est libre de consentir à l’utilisation de toute ou partie des cookies (autres que les cookies strictement nécessaires aux fins de fonctionnement du Site) utilisés par FIZYOU sur le Site. L’Utilisateur peut faire son choix lors de sa première connexion en cliquant sur les catégories de cookies qu’il accepte.

L’Utilisateur peut également paramétrer son navigateur pour accepter les cookies ou les désactiver. Les instructions en matière de cookies sur les navigateurs les plus couramment utilisés sont disponibles sur les liens suivants :
Windows Internet Explorer® : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox® : https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites
Google Chrome® : https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DiOS&hl=fr
Apple Safari® (iPhone ; iPad): https://support.apple.com/fr-fr/HT201265
Apple Safari® (Mac) :https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac
Désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout